Pasticceria
Presentazione del corso di pasticceria
Materie del 1° e 2° anno
Materia | Ore settimanali nel 1° anno | Ore settimanali nel 2° anno |
---|---|---|
Italiano | 4 | 4 |
Storia | 1 | 1 |
Geografia | 1 | 1 |
Matematica | 4 | 4 |
Lingua inglese* | 3 | 3 |
Seconda lingua straniera* | 2 | 2 |
Scienze motorie | 2 | 2 |
Scienze integrate | 2 (di cui 1 in compresenza con TPC Cucina) | 2 (di cui 1 in compresenza con TPC Cucina) |
Religione o attività alternative | 1 | 1 |
Scienze degli alimenti* | 2 (in compresenza con ITP Cucina) | 2 (in compresenza con ITP Cucina) |
Diritto ed Economia | 2 | 2 |
Accoglienza Turistica | 2 (di cui 1 in compresenza con TPC Cucina) | 2 (di cui 1 in compresenza con TPC Cucina) |
Cucina +Sala (per squadre a settimane alterne) | 5 | 5 |
Tecnologie dell’Informazione e della Comunicazione* | 1 (in compresenza con ITP Cucina) | 1 (in compresenza con ITP Cucina) |
Totale | 32 | 32 |
* ore in compresenza con ITP di cucina e/o sala e/o accoglienza
Il biennio (1° e 2° anno) è comune agli indirizzi di Cucina, Pasticceria, Sala e Vendita ed Accoglienza turistica. La scelta dell'indirizzo va effettuata per il 3° anno.
Materie del 3°, 4° e 5° anno
Materia | Ore settimanali nel 3° anno | Ore settimanali nel 4° anno | Ore settimanali nel 5° anno |
---|---|---|---|
Italiano | 4 | 4 | 4 |
Storia | 2 | 2 | 2 |
Matematica | 3 | 3 | 3 |
Lingua inglese | 2 | 2 | 2 |
Seconda lingua straniera | 3 | 3 | 3 |
Scienze motorie | 2 | 2 | 2 |
Religione o attività alternative | 1 | 1 | 1 |
Scienze degli alimenti* | 4 | 4 | 4 |
Diritto e tecniche amministrative | 3 | 3 | 3 |
Laboratorio enogastronomia - cucina | 0 | 2 | 2 |
Laboratorio Servizi Enogastronomici - settore Pasticceria | 7 | 5 | 5 |
Inglese tecnico | 1 | 1 | 1 |
Totale | 32 | 32 | 32 |
* ore in compresenza con ITP
Ecco cosa imparerai al termine dei 5 anni di studio
- Agire nel sistema di qualità per la lavorazione di prodotti da forno (dolci e salati).
- Creare prodotti della tradizione regionale e nazionale.
- Comporre dessert per ogni occasione.
- Conoscere in modo completo i processi produttivi e organizzativi di prodotti per eventi.
- Esprimerti correttamente in 2 lingue straniere: Inglese + una seconda lingua a scelta tra Francese, Spagnolo e Tedesco.
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