Corso Serale per adulti

Consegui il diploma di Stato in Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera


Per il lavoro

  • Per lavorare nel mondo dell'enogastronomia: settore attualmente in crescita.
  • Per dare prestigio alla tua attività professionale.
  • Per realizzare il tuo sogno di diventare chef!

Per l'accesso agli studi universitari

Ricorda: il Diploma di Stato di permette inoltre di accedere agli studi universitari.


Panoramica e percorsi didattici

Seguendo il Corso Serale per Adulti ottieni il diploma di Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera (Articolazione Enogastronomia).

Questo percorso di secondo livello, in conformità al Nuovo Regolamento per i Corsi di Istruzione per Adulti, ha un monte ore pari al 70% dei corsi diurni.

3 sono i periodi didattici, così strutturati:

  1. Il primo periodo didattico è finalizzato all’acquisizione della certificazione necessaria per l’ammissione al secondo biennio del percorso dell’Istituto Professionale per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera.
  2. Il secondo periodo didattico è finalizzato all’acquisizione della certificazione necessaria per l’ammissione all’ultimo anno del percorso dell’Istituto Professionale.
  3. Il terzo periodo didattico è finalizzato all’acquisizione del diploma di Stato finale.

Ogni iscritto stringerà un “Patto formativo individuale” con un’apposita commissione che ne valuterà le competenze già possedute al momento dell’ingresso ed elaborerà il percorso di studio personalizzato in base alle sue effettive esigenze formative. Verranno valutati eventuali crediti scolastici e professionali che consentono di ridurre le ore e le discipline del corso ed il periodo di inserimento (primo, secondo o terzo periodo didattico).

Sono possibili anche moduli on-line per seguire parte del percorso a distanza.


Ecco cosa imparerai al termine del corso

  • Cucinare piatti regionali, nazionali ed internazionali: primi piatti, secondi piatti, contorni, dessert.
  • Realizzare menù armonici ed originali.
  • Realizzare piatti equilibrati nel rispetto di una corretta alimentazione.
  • Usare le attrezzature più all'avanguardia.
  • Programmare gli acquisti.
  • Esprimerti correttamente in 2 lingue straniere: Inglese + una seconda lingua a scelta tra Francese, Spagnolo e Tedesco.
  • Controllare ed utilizzare gli alimenti e le bevande sotto il profilo organizzativo merceologico, chimico-fisico, nutrizionale e gastronomico.

A chi chiedere informazioni ulteriori?

Per informazioni contattare il referente Mirko Montecchiani all'indirizzo email mirko.montecchiani@ipseoavarnelli.it, oppure telefonicamente al numero 3924474805.

Come iscriversi

Scarica uno dei moduli sottostanti per richiedere l'iscrizione e consegnalo alla Segreteria didattica, sita a Cingoli, in Corso Garibaldi, 93.

Allegati

Domanda di iscrizione - Sala e vendita.doc

Domanda di iscrizione - Enogastronomia.doc

Domanda di iscrizione - Accoglienza turistica.doc